Добавить мнение Твое Мнение .info
Ваше мнение имеет значение
Интересное

Меню сайта

Поиск
Расширенный поиск

новые фильмы


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость 17.01.2018, 12:58
Мнения » 2009 » Февраль » 8 » Моя английская бабушка
Оценка

Моя английская бабушка

08.02.2009 22:12
Давно собирался посетить это местечко. Слышал различные отзывы и мнения, как хорошие так и плохие, об этом заведении. Но самому посетить кафе Моя английская бабушка то времени не было, то возможности, то желания.

На самом деле, и не всегда хочется открывать для себя какие то новые заведения, учитывая, что имеется не мало постоянно посещаемых мной баров и кафешек, которые себя зарекомендовали и заставили полюбить. Поэтому иной раз, когда стоишь перед выбором: "Куда бы сегодня вечером сходить?", зачастую выбираешь старый проверенный вариант.

Но как то на днях захотелось попить вкусненького кофе. В памяти сразу всплыли два заведения: Лондон и Моя английская бабушка. В первом, как всегда, не было мест, и было принято решение отправиться в "бабушку".

Месторасположение английской старушки представлялось только примерно, поэтому пришлось поблуждать по ул. К. Маркса, прежде чем найти заветное кафе. Выбрав подсказку "звонок другу", оказалось, что "старушка" находится рядом с News cafe, которое отыскать оказалось гораздо проще. Возле него наугад спустился в рядом располагавшееся заведение, и оказалось, что это и есть заветная Моя английская бабушка

Честно сказать, здесь имеется упущение хозяев "бабушки". Снаружи вывеску "Моя английская бабушка" можно разглядеть только с лупой - она написана мелкими буковками на английской языке. Что сложно сделать ее более заметной ? Или работаете только для постоянных (либо случайных - зашли наугад) посетителей?

Зайдя в кафе, ощущаешь уют и тепло окружающей тебя обстановки. Приветливость обслуживающего персонала также добавляет свою нотку теплоты. Помещение небольшое, но места свободные нашлись.

Приятный момент - наличие двух залов: для любителей покурить и несторонников этой привычки. Второй зал мне показался более приятным и уютным. В нем имеется два угловых диванчика, на одном из которых и было предложено разместиться. (жаль нельзя как в "Кальян баре" снять ботиночки и закинуть ножки ;)

Кушать не хотелось, поэтому о кухне сказать нечего. Но при беглом просмотре меню могу с уверенностью сказать, что цены на салатики, горячие блюда и "другое покушать" явно завышены. Выше средних ресторанных. (что, в принципе, соответствует заявленной 1ой наценочной категории).

Само по себе меню очень интересное. Сделано в виде фотоальбома. И его можно листать минут 15 просто рассматривая фотографии. :) Долистав до кофе и десертов, решили на этом остановиться. Вежливые девушки, в коротких юбочках, приняли заказ, и можно было продолжать сидеть на удобном диванчике, рассматривая окружающую обстановку.

Сложно передать словами (лучше посетить и увидеть самим) все, что находится вокруг тебя. Но одно можно утверждать с уверенностью - английский стиль выдержан на отлично. Такое чувство, что находишься не в кафе Моя английская бабушка, а где нибудь в Англии, у друзей в загородном домике.

Кофе вкусное. Прямо как в Double Coffee - слоями и с высокой пенкой. В десерты для украшения и, наверное, для употребления добавляют листочки мяты. Она такая свежая, приятно пахнущая и зелененькая, что не скушать пару листочков было сложно ;) Хм, очень оригинальный вкус. Ощущения совсем не такие, как если ее добавлять в чай. Советую попробовать.

Вообщем, после посещения английской бабушки остались только приятные воспоминания.

Из минусов можно отметить только отсутствие наглядной вывески на улице и завышенные цены. Помещение небольшое, но это придает дополнительный комфорт и уют. Все классно обставлено и оформлено в истинном английском стиле. Обстановка не шумная, а удобные диванчики способствуют полному расслаблению. Поэтому остается только порекомендовать посетить "английскую старушку" и поделиться своим мнением.

Рекомендую: Eda.by - круглосуточная доставка еды и напитков в Минске!

Расположение "обсуждаемого": Беларусь, г. Минск, ул. К. Маркса, 36
Категория: Развлечения и Досуг | Просмотров: 4401 | Добавил: 2z | Рейтинг: 4.0/1 |

Всего комментариев: 6
[1]    Герман    (14.02.2009 06:56)
тупое название кафе..... но впринципе... по описанию нечё так, но название я бы поменял!

[2]    Валерий    (05.03.2009 13:32)
Да, действительно с названием не очень постарались, а целом не плохо. happy

[3]    Евдоким    (07.03.2009 17:44)
В общем не плохо, да и суть названия можно понять.

[4]    katena    (09.03.2009 23:10)
Было вкусно, правда? wink особенно моя мята с тарелки tongue
А вообще, заведеньице хорошее. Уютно и вкусно =) и обслуживанеие отличное

+1   Спам
[5]    Неанглийский джентльмен    (23.01.2010 14:49)
О том, как испортить себе утро…

Автор этого отзыва вовсе не относится к скандалистам и постоянным пользователям бумажных книг жалоб, а предпочитает за места общепита «голосовать ногами»: т.е. ходить- не ходить.
Итак, по порядку. Постукивая зубами от холода, я долго думал, где бы в самом центре нашего славного города вкусно позавтракать. Мой выбор пал на некогда любимое кафе-ресторан «Моя английская бабушка». Я зашел в совершенно пустой ресторан (суббота, 23.01, 9:30 утра), где пальто у меня принял услужливый дядька со специфическими татуировками на фалангах пальцев, что как бы говорит нам… Впрочем, это «его рук дело»)))).
Затем я удобно расположился в креслах этого самого заведения и заказ у меня принял официант с выпученными, словно крепящимися на шарнирах, глазами, отчего, да и от налета мнимого чувства собственной важности, так свойственного официантов респектабельных европейских (в Западной Европе – ред.) кафе, он был похож на длинного лангуста, только без усов. Выбор в опциях «Завтраки» бабушкиного меню был отменным: блинчики из гречневой муки, бекон, творожные пышки. В общем, я заказал свежевыжатый сок, капучино и упомянутые блинчики. Лангуст подал мне сок и капучино и безо всяких извинений, самым что ни на есть невинным образом, сообщил мне, что «у них ничего из меню нет, кроме салатов (вчерашних – ред.)». Все бы плохо, если бы не одно «но». Пока я пытался отстоять свои права, взывая к тому, что заведение-де начинает работать с 9.00 и что кофе-сок надо было бы подать после «ценной» информации о том, что в меню ничего нет, татуированный швейцар, бармен и повар (!) невозмутимо болтали со взявшейся из холодного неоткуда их подругой, причем довольно громогласно обмениваясь репликами с использованием нецензурной лексики, кстати... Лангуст совершенно нагло, повторяю, безо всяких извинений взял у меня деньги и вернул сдачу, накинув себе на чай (!). Когда я потребовал его принести мне всю сдачу целиком, он просто пожал плечами и сказал, что «сдачу выдает (sic!) бармен».

Итог моей саги таков. С учетом общестранового диагноза, согласно которому большинству общепитовских заведений, особенно прикрывающихся громкими названиями и красочными меню с претензией на глубокие интеллект и чувство собственной важности, следовало бы не «перекрашивать стены, а менять девочек» я бы посоветовал всем посетителям форума в «Английскую бабушку» не ходить, особенно по утрам, что я и собираюсь делать в дальнейшем, голосуя, по моему методу, ногами.


[6]    Дарота    (29.12.2011 22:12)
Господа!
В кафе "У моей английской бабушки" ПЕРСОНАЛ КРАДЕТ!
За 2 минуты бабушка-гардеробщица разобрала на части и спрятала в своей каморке нечаянно оставленный мной новогодний подарок, а потом пускала слезу и клялась, что не знает, как это произошло и как дорогая парфюмерия из подарка попала в её пакет.
Берегите свои личные вещи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © 2007-2018
Твое Мнение
restaurants Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Каталог TUT.BY