Добавить мнение Твое Мнение .info
Ваше мнение имеет значение
Интересное

Меню сайта

Поиск
Расширенный поиск

новые фильмы


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость 24.01.2018, 01:48
Мнения » 2008 » Ноябрь » 12 » Тим Бёртон и его "Труп Невесты"
Оценка

Тим Бёртон и его "Труп Невесты"

12.11.2008 08:36

Про мульт Труп невесты мне рассказала подруга. Сказала, что очень необычный, и заставляет о многом задуматься. Я не поверила (ну, не люблю я ещё и над мультфильмами думать!), да и название как-то особо не располагало к просмотру. Однако…дело было вечером, делать было нечего… Пришла в себя только во время титров. Действительно, замечательная вещь!

Мультфильм "Труп невесты" можно смотреть по-разному. Вариант первый. Просто прикольный мультик. В маленьком провинциальном городке, где новости распространяются с быстротой молнии, богатые мещане решают женить своего отпрыска на дочери обедневших, но знатных снобов. И жених, и невеста, Виктор и Виктория, особого восторга по поводу предстоящего действа не проявляют, но пойти против родительской воли не смеют. Во время репетиции обручения Виктор все время запинается, все делает неправильно, чем и вызывает гнев священнослужителя, который выгоняет его из церкви. Бедняга Виктор бредет в лес, где пытается отрепетировать, что и как произносить, надевает кольцо, как ему кажется, на сухую ветку, а это оказывается палец мертвой невесты, которая готова стать его женой, и уводит его в свой мир… Дальше – выбор Виктора, Мертвой Невесты и Виктории – жизнь, смерть или любовь? Честь или предательство?

Вариант второй. Сказка ложь, да в ней намек… В несколько гротескной форме Бёртон показывает нашу жизнь. Действительно, все про всех все знают, каждый день одно и тоже, солнца мы не видим, даже если оно и ярко светит. Очень немногие интересуются не только собой, но и другими людьми.

Мир мертвых в «Трупе невесты» нарисован яркими, сочными красками. Его обитатели мертвы, но они веселятся, танцуют, и, как бы дико это не звучало, ЖИВУТ. А наверху – серая и монотонная обыденность, Бёртон не жалеет черных и уныло-серых тонов. МЕРТВЫЕ ОКАЗЫВАЮТСЯ ЖИВЕЕ И ЧЕЛОВЕЧНЕЕ ЖИВЫХ. И это страшно – быть «живым мертвецом». Выбор остается за каждым из нас… Что выбираете Вы?

Категория: Кино и Музыка | Просмотров: 3024 | Добавил: MaRiza | Рейтинг: 4.5/2 |

Всего комментариев: 3
[1]    2z    (12.11.2008 20:38)
Хе.... старенький мульт, но хороший.
Труп невесты... это ж придумать названьице
biggrin

Лично меня мульт не вставил. И наверна потому что смотрел его на легке, без всякого мыслекопания.

Но прочитав высказанные выше мысли не могу не согласиться. Действительно ... А не кажется вам что проскакивает мысль как в фильме Пила ... типо нужно ценить жизнь! А люди это понимают лишь когда окажутся на "том" свете или когда решается вопрос жизни и сметри?

...или меня понесло .. ?
wink


[2]    MaRiza    (12.11.2008 22:56)
Чтобы понять, насколько ценна жизнь, нужно оказаться на пороге смерти. Другое дело, что жизнь может быть разной, и смерть иногда лучше примитивного существования, которое, по привычке, называют жизнью. Можно поднять и другой вопрос. Что дороже - жизнь или доброе имя? Некоторые готовы расстаться с жизнью, но чтобы их доброе имя было незапятнанным... cry В общем, сплошная философия

[3]    XZibet    (02.12.2008 13:53)
Да старениький фильм но хороший! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © 2007-2018
Твое Мнение
restaurants Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Каталог TUT.BY