Добавить мнение Твое Мнение .info
Ваше мнение имеет значение
Интересное

Меню сайта

Поиск
Расширенный поиск

новые фильмы


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость 24.01.2018, 01:55
Мнения » 2008 » Июль » 4 » Взрыв в Минске на празднике: более 50 человек ранены
Оценка

Взрыв в Минске на празднике: более 50 человек ранены

04.07.2008 16:56
Во время концерта самодельная бомба сработала в толпе людей

Сегодня ночью в Минске в 00.20 по местному времени на концерте, где присутствовал президент Лукашенко, взорвалась бомба. Погибших нет, но ранены не менее 50 человек. Госпитализированы 37 раненых.

По словам медиков, «у всех пострадавших осколочные ранения, в основном ног». Шестеро раненых находятся во 2-ой горбольнице, еще шестеро – в больнице Скорой медицинской помощи Минска. В 6-й клинической больнице – еще несколько человек, нескольких пострадавших прооперировали, сообщает «Интерфакс».

Взрыв прогремел сразу после праздничного салюта. В четверг в Белоруссии с размахом отмечали День Независимости. Самодельная бомба, начиненная металлическими болтами и гайками, сработала в толпе на гала-концерте у стелы "Минск - город герой" на проспекте Победителей неподалеку от гостиницы "Планета".

- Пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести, есть и тяжело раненые, однако погибших нет, - уточнил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.

Несмотря на взрыв, праздничный концерт продолжался. В многотысячной толпе не все поняли, что случилось, ведь бомба рванула сразу после салюта. Однако в три часа ночи проспект Победителей уже был перекрыт на участке от улицы Мельникайте до улицы Гвардейской.

- Пока основная версия следствия - хулиганство. Человек из хулиганских побуждений привел в действие взрывное устройство, - заявил начальник ГУВД Минска генерал Анатолий Кулешов.

- По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Был ли это теракт или что-то иное, определится в ближайшее время, - уточнил министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов.

По словам свидетелей, незадолго до взрыва многие из пострадавших видели смуглокожего мужчину, который оставил пакет под елкой. Как раз в этом месте вскоре после праздничного салюта рванула бомба. Силовые ведомства Белоруссии разыскивают смуглого подозреваемого.

Виновника взрыва на проспекте Победителей в Минске ищут также среди пострадавших, сообщает«Интерфакс».

- Не исключено, что человек, который принес взрывное устройство, взорвавшееся во время празднования дня независимости в Минске минувшей ночью, сам мог пострадать от взрыва. Оперативные сотрудники выясняют, есть ли среди пострадавших, находящихся в больницах города, человек, который пронес бомбу, - поделился информацией источник в правоохранительных органах Белоруссии.

По материалам сайта Комсомольская правда

Это просто жесть. Гайки в спине на снимке....
...и что самое печальное - пострадали ни в чем не повинные люди.... Хорошо что хоть все живы.

Расположение "обсуждаемого": Беларусь, г. Минск
Категория: Другое | Просмотров: 3571 | Добавил: Гость | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 5
[1]    2z    (05.07.2008 13:05)
дааа... лучше праздник отмечать на природе, в кругу друзей.
Скоро дойдет до того, что люди перестанут посещать массовые мероприятия.

По моему - вина милиции. Нужно было тщательнее досматривать вещи подозрительных, да и не только, людей!
angry


[2]    Мнения очевидцев    (05.07.2008 13:30)
Дед собирал пустые бутылки и пнул ногой пакет, который лежал под ёлкой - сразу же прогремел взрыв, который почти оторвал ему ногу. Большинству досталось по ногам гайками и болтами, ёлка с одной стороны стала лысой - срубило ветки осколками. Пострадавших было не менее 40 человек

***

Позвонил брат. Полчаса назад на Немиге (по диагонали через дорогу от стелы) взорвалось нечто. Брат был примерно в тридцати метрах от взрыва, отмечает теперь второй день рождения.

Он видел более 30 пострадавших, как минимум один парень остался без руки, одна девушка без пальцев ног, у одного парня торчал осколок чего-то в бедре. Очень много крови. Трупов не видел. Взрыв был громкий, маленький столб дыма, не было вспышки или множества осколков… Милиционеры в оцеплении говорят, что был взрыв петарды, ничего особенного. Догадываются, что что-то было, ещё и те, кто видел, как ехали множество «Скорых».

***

Мы находились метрах в 20 от эпицентра, на проезжей части. Услышали довольно сильный хлопок, почувствовали ударную волну, потом увидели небольшой столб черного дыма. Он был похож на дым от охотничьего пороха, что наводит на мысли о самодельном происхождении устройства. Как ни странно, паника не началась. Правоохранительные органы действовали достаточно организовано. Хотелось бы верить, что это все-таки какая-то нелепая случайность.

***

Приблизительно 0:20 мин. Играет «Червона Рута», внезапно раздается взрыв, громче, чем у фейерверка, было ощутимо, как по земле прошла волна, был дым.

Раздался женский крик, после минуты три реакции никакой не было: оттуда, где произошел взрыв, не доносилось вообще ничего.

После побежала милиция, по впечатлениям, совершенно не в том направлении, где прогремел взрыв. Люди возле сцены начали стремительно расходиться.

Сестра подошла ближе, там находилось несколько «Скорых», потом подъезжали еще. Раненым оказывали первую помощь, двух человек понесли на носилках с капельницами.

Основная масса людей получила ранения в ноги. Приехал ОМОН, достаточно репортеров (им разрешали все снимать). Там, где проходил концерт, возле сцены, все оцепили, очистили всю улицу.

Концерт продолжался, как ни в чем не бывало, хотя все, кто видел происшествие, активно его обсуждали


[3]    Аноним    (05.07.2008 15:59)
Соболезную всем раненым и всем белорусам.А этих уродов надо найти .Дай бог вам мужеста сябры.Русский , россиянин.

[4]    Сашко    (09.03.2009 07:57)
я тож там был
жуть полная

[5]    borlandleo    (11.04.2011 22:32)
капец.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © 2007-2018
Твое Мнение
restaurants Blogs - Blog Catalog Blog Directory
Каталог TUT.BY